南六燕巢新厂落成 今年营收成长 法人看好



亚洲不织布产业龙头南六(6504)高雄燕巢新厂27日落成,亚洲最宽的6米2水针不织布、3米5纯棉不织布产能,将在第二季投入量产,第三季达到全产,一年能贡献20亿元营收,法人预估,今年南六营收成长幅度逾10%,获利有望挑战一股本。

南六27日举行新厂落成暨尾牙,并且捐款2000万回馈社会公益,800万予国立高雄科技大学、正修科技大学、屏东来义高中、高雄市救国团、燕巢区公所、田寮区公所、嘉义新塭庙,另1200万捐款给高雄市政府,高雄市长韩国瑜出席领取。

对于南六愿意回馈乡里,韩国瑜相当感念,表示43年前南六董事长黄清山创业维艰时,他才在当兵,黄清山与弟弟一直打拼到现在,成为南台湾的着名企业,韩国瑜希望高雄未来也能富起来,且也能如黄清山一样扶助弱势,让高雄成为富而好礼的城市。

南六新厂才落成,又启动下阶段扩产规划。经济部投资台湾事务所欢迎台商回台投资行动方案联审会日前通过,南六资金鲑鱼返乡,将启动35亿投资案在高雄市燕巢区旁再建设一座新厂,成立营运中心与智慧化生产基地,并携手美系国际品牌客户研发生产医疗级不织布,预计2021年完成。

南六冲刺营运,扩充市场基数与延伸价值链两者并行。黄清山指出,现在市场高度竞争,将以高品质、经济规模取胜,不仅台湾,中国浙江平湖厂、印度等地也将加速,争取当地内需市场。总经理黄和村表示,董事会已授权开发生技、医疗领域产品。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://dxmfw.com/wpj/20190128/cjd99uxg23lj.html
发表评论:

*

*