巴西妈妈为自闭盲儿转播足球赛 暖举感动全国

巴西一名热情的足球迷妈妈会现场描述赛况给失明且患自闭症的儿子听,转述的内容还包括激动时刻大骂裁判,这名母亲暖心的举动已吸引巴西全国目光。

《法新社》报导,56岁的格雷科(SilviaGrecco)去年被电视镜头拍到,在球场看台上为她12岁儿子尼可拉斯(Nickollas)讲述圣保罗球队帕梅拉斯(Palmeiras)的赛况,自此小有名气,参演了巴西各种电视节目,甚至还看过帕梅拉斯练球。

格雷科最近在帕梅拉斯的赛事上告诉记者,我会形容细节,像是这个球员穿短袖、球鞋颜色、头发颜色等。她也说:我的描述多少带有个人情绪,我不是专家,我把自己看见和感受到的一切告诉他,包括不得不咒骂裁判的情况。

有了妈妈的实况转播,尼可拉斯在赛中与朋友雀跃地手舞足蹈,与现场数以千计身穿球队深绿色球衣的热情球迷同乐。

事实上,尼可拉斯的爸爸和姊姊是另外一支球队的粉丝,因此身为帕梅拉斯队死忠球迷的妈妈想办法拉拢尼可拉斯。母子俩曾在一场活动上碰到球星内马尔(Neymar),内马尔将尼可拉斯扛上肩,让他的手摸过内马尔的头发。

格雷科表示,当下我问内马尔他小时候支持哪一队,他说他以前是帕梅拉斯球迷,所以我就说:尼可拉斯,看吧,你妈妈、你爱的球员都是…我认为你支持的球队应是帕梅拉斯。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://dxmfw.com/eyv/20190130/e28v7p8ianb.html
发表评论:

*

*